O Renave-WS é o web service* do projeto RENAVE desenvolvido pela Serpro para o Senatran, que visa a registrar o movimento de compra e venda de veículos que sejam mantidos em estoque por estabelecimentos, conforme determinação do  artigo 330 do Código de Trânsito Brasileiro.

É com ele que o AutoRenave se comunica para poder efetuar todos os processos do RENAVE.

* Web service é uma solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre diferentes aplicações.